DDoS атака — что это такое?

11. 07. 2013

DDoS атака - Если вы не знаете, что это такое или хотите вникнуть в подробности, милости просим. «Ваш ресурс был подвержен ддос-атаки. На данный момент опасность взлома не устранена. Доступно альтернативное управление сайтом. Когда закончится атака, удастся работать со старым аккаунтом»...

DDoS атака

ddos атакаПодобного рода сообщение можно получить, если отправить запрос в техническую поддержку хостинга с просьбой рассказать, из-за чего ваш сайт несколько суток не функционировал. Конечно же, причина может быть и в другом… Но нас интересует именно такой случай. Поэтому обо всем по порядку. Вернемся к примеру. Когда люди читают подобное сообщение, они приходят в состояние шока. Просто о ддос-атаках мало кто знает. Зачем кому-то взламывать ваш непосильным трудом созданный сайт? Есть большое количество вопросов, ответы на которые будут отсутствовать. Пример мы привели.

Если в Интернете заняться поиском подробных сведений о так называемых ддос-атаках, можно многое понять. DDoS-атакой называют определенные действия злоумышленников, которые хотят приостановить какой-нибудь сервер или определенный сетевой ресурс. Различные действия основываются на таком принципе: мошенники использует специальное приложение, создающее большое количество ложных срабатываний для одного сервера. Запросы могут исходить из различных мест нашей планеты. В большинстве случаев используются IP-адреса пользователей. Эти люди не догадываются, что стали жертвой. Если говорить простыми словами, сервер в один миг получает несколько тысяч запросов. Конечно, система не способна обработать подобное количество действий. В итоге, срабатывает защита на атакуемом сервере. Сайт становится недоступным для пользовательской аудитории. Как правило, такие виды атак осуществляются не для взлома, кражи или удаления данных, а чтобы замедлить или полностью остановить работу. Уже в дальнейшем можно будет что-то требовать от жертвы. Как правило, с помощью шантажа вымогают денежные средства за прекращение ддос-атаки на сайт.

Если прочитаете в Интернете информацию по данной теме, сможете узнать, что хозяева крупных веб-сервисов часто заказывают DDoS атаку, чтобы остановить конкурентов. Таким образом, помешать работе удастся на определенный срок.

Удивительно, как люди могут быть такими злыми и завистливыми? Они даже не пытаются честными методами пробивать себе путь к славе и богатству. Конечно, ведь это получается не у многих. Но это не повод, чтобы строить козни. Плюс далеко не факт, что в таком случае вас ждет успех. В неприятной ситуации может оказаться каждый. Страховки для сайта от подобного рода проблем не предусмотрено. По крайней мере, мы такой не знаем. Каким образом защититься от DDoS-атак? Это уже совсем другая история.

  • Павел

    При удачной настройке iptables nginx попросту

    блокирует атакующие адреса и они не нагружают системные ресурсы сервера, ну а

    для решения серьезных проблем нужная хорошая аппаратная защита. Могу

    порекомендовать ребят из Simplyway. отлично справляются с ддос

    атаками